HOME > 給食

献立の例


鶏肉とたけのこの煮物、キャベツのなめ茸和え、味噌汁

キャベツと鶏肉のカレー、じゃがいもと小松菜のサラダ
フルーツ

きのことツナの和風スパゲッティ、いんげんの胡麻和え
すまし汁

おろしソースハンバーグ、小松菜と薄揚げの和え物
味噌汁

豆腐と鶏ひき肉のいそべ焼き、ほうれん草とえのきの和え物
味噌汁

マーボー春雨、海藻サラダ、中華スープー

白身魚の甘酢あんかけ、糸こんにゃくといんげんのきんぴら
味噌汁

鶏肉とさつまいもの甘酢煮、きゅうりの塩昆布和え
すまし汁

給食について

1.給食は、園内の厨房で調理しています。
2.便秘の子どもが増えているので食物繊維を多く取るために
 栄養士が工夫して、子どもも食べやすい野菜料理の献立を考えています。
3.毎食いりこを食べ、カルシウム補給しています。
4.食物アレルギーのお子様はお申し出下さい。卵・マヨネーズのみ除去できます。
 シチューなど料理に使う牛乳は除去できません。
5.食後はうがいをします。




お弁当について

1.月数回、お家からのお弁当の日があります。
2.カリキュラム、給食室の都合、月の行事等でお弁当の日が変更になることがあります。
3.お弁当の日は園庭、屋上、園外での楽しい事を計画していますので、お間違えのないようにお願いします。
4.お弁当の日は、お母さんの手作りのお弁当を。豪華な弁当でなくていいのです。
5.ぶらんこ(毎月のお知らせ小冊子)でお弁当の日をご確認ください。


▲ページトップに戻る

 

お使いのブラウザはobjectタグに対応していません。

メニュー一覧